Главная » 2023 » Октябрь » 27

Ставки на нефтяные танкеры снова растут, при этом некоторые суда среднего размера приносят более 100 000 долларов в день в Европе.

Ралли является последним в череде повышений, вызванных рынком, на котором суда ходят на большие расстояния для доставки грузов после вторжения России в Украину, что сокращает доступность судов. Угроза того, что война Израиля с ХАМАСом распространится на более широкий регион, также добавила премию за риск к доходам танкеров в последние недели.

Суда, перевозящие сырую нефть из Северного моря в континентальную Европу, на этой неделе зарабатыв ... Читать дальше »

Прикріплення: Картинка 1
Категорія: ФРАХТ | Переглядів: 76 | Додав: admins_1 | Дата: 2023-10-27

Обсяги надходжень російських газойлів і ДП у порти інших країн за тиждень 16-22 жовтня впали на 33% відносно попереднього тижня, дані щодо якого було уточнено, й становили 482 тис. тонн. Про це повідомили у Консалтинговій групі «А-95» із посиланням на власне дослідження.

Найбільші обсяги було відправлено з портів «Приморськ», «Новоросійськ» і «Тамань», на які припало 36%, 29% і 15% відповідно. Близько 76% обсягів, які надходили до портів призначення, було відвантажено після 21 вересня, коли російський уряд впровадив заборону на експорт нафтопродуктів.

... Читать дальше »

Переглядів: 53 | Додав: admins_1 | Дата: 2023-10-27

Альянс Ocean Alliance, в который входят CMA CGM, COSCO Shipping Lines и Evergreen Marine Corporation, после завершения в 2025 году партнерства 2M (Maersk и MSC) станет крупнейшей коалицией на контейнерном рынке - два объединения контейнерных перевозчиков – Ocean Alliance и THE Alliance, куда входят Hapag-Lloyd, Ocean Network Express (ONE) и Yang Ming, будут единственными альянсами, работающими на магистральных маршрутах, но эти альянсы по масштабу будут между собой не равны.

Так, сейчас Ocean Alliance, в управлении которого 303 контейнеровоза суммарной вместимостью 4,22 млн TEU, по суммарной вместимости крупнее, чем альянсы 2M и THE Alliance, чьи провозные мощности составляют по 3,1 млн TEU. ... Читать дальше »

Категорія: СУДОХОДСТВО | Переглядів: 75 | Додав: admins_1 | Дата: 2023-10-27